Свидетельство о постановке
на спецучет в российской государственной
пробирной палате
0140008755 от 01.04.2015 г.
Санкт-Петербург
+7 921 567 15 89
Ювелирные изделия из белого золота

29.02.2012 00:13

Ювелирные изделия из белого золота приобретают все большую популярность.  И имеют на это полное право, так как эти украшения в сочетании с бриллиантами – признанный символ изысканности, элегантности и хорошего вкуса.

Также вставки из белого благородного металла используются в любых ювелирных изделиях с бриллиантами для подчеркивания красоты и качества бриллианта. Да и многие другие цветные камни великолепно выглядят в белом золоте, так как оно не даёт оттенков и способствует сохранению натурального цвета природного камня.

Белый цвет металла, как и любой другой цвет, создаётся за счёт определённой лигатуры, добавляемой в чистое золото, чтобы получить сплав 585 или 750 пробы. В качестве лигатуры может использоваться  серебро, никель, палладий или платина. Но никель обладает аллергенными свойствами, поэтому его применение в Европе запрещено. Иногда обычный желтый сплав 585 пробы просто покрывается слоем белого родия, но это уже не белое золото, и такое покрытие недолговечно.

Для ручной ювелирной работы, как правило, используется белое золото, полученное путём добавления в качестве лигатуры палладия. Этот экологически чистый сплав имеет благородный приятный цвет и наиболее подходящие характеристики, придающие металлу пластичность и ковкость.

Современные ювелирные изделия из белого золота очень разнообразны. Лаконичная элегантность этого металла способствует созданию множества оригинальных форм украшений в стиле авангарда, хайтека и минимализма. Но и в классических ювелирных украшениях этот сплав используется очень часто.

Ювелирное изделие из белого золотаВ авторских художественных работах желтый или красный цвет зачастую комбинируется с белым, особенно если в изделии много бриллиантов. Например, в колье Сокол все 516 бриллиантов закреплены в белое золото, а сам сокол сделан из желтого металла на фоне голубой эмали.  Весь усыпанный бриллиантами орнамент в браслете Флора  выполнен в белом цвете, а каркас – в желтом. Кольцо Винтаж полностью изготовлено из палладиевого сплава, которое подчеркивает красоту великолепного изумруда.  Гарнитур Александра также выполнен полностью из белого золота в лаконичной форме с отполированной зеркальной поверхностью, отражающей блеск центральных бриллиантов редкого коньячного цвета, обрамлённых по кругу классическими бриллиантами. Таким образом, белое золото является важнейшим материалом для создания авторских творческих работ.