Свидетельство о постановке
на спецучет в российской государственной
пробирной палате
0140008755 от 01.04.2015 г.
Санкт-Петербург
+7 921 567 15 89
Ювелирные украшения из золота как вложение средств

04.05.2012 15:57

Ювелирные украшения из золота традиционно превосходят по популярности другие ювелирные изделия, несмотря на большое разнообразие современных сплавов и металлов.

Зачастую приобретение золотых украшений позиционируется в рекламных целях как выгодное вложение средств. Но всегда ли это утверждение соответствует действительности?

Безусловно, золото не дешевеет, и кратковременные спады стоимости в общей динамике роста не имеют значения. Но нужно понимать, что при приобретении в магазине золотых ювелирных украшений вы оплачиваете не только металл, но и затраты на  изготовление, рекламу, налоги и реализацию. К тому же брендовые западные ювелирные фирмы включают в стоимость изделий ещё и значительную наценку за торговую марку.

Поэтому выгода от вложения материальных средств в массовые ювелирные украшения довольно сомнительна, тем более, что продать такое изделие можно только в ломбарде как "лом". А если попытаться продать изделие через комиссионный ювелирный магазин, то учитывая торговую наценку, стоимость опять же значительно возрастет, что затруднит продажу.

Намного более выгодное вложение - антикварные украшения из золота. Но это могут себе позволить только грамотные специалисты в этой области, дабы избежать подделок и неоправданного завышения цены на изделие. 

Самое выгодное материальное вложение - приобретение современных золотых ювелирных украшений, представляющих художественную ценность, с редкими драгоценными или полудрагоценными камнями. В этом случае идеальный вариант - уникальное авторское ювелирное украшение ручной работы, которое уже через несколько десятков лет приобретет статус антиквариата, многократно увеличивающий его ценность.