Свидетельство о постановке
на спецучет в российской государственной
пробирной палате
0140008755 от 01.04.2015 г.
Санкт-Петербург
+7 921 567 15 89
Магия цветных драгоценных камней

23.05.2013 20:07

колье с эфиопским опаломБесконечное разнообразие цветных природных камней - источник вдохновения яркого, самобытного творчества  для художника-ювелира.

Александриты, опалы, турмалины, рубины, аквамарины, изумруды, сапфиры  и многие другие камни в ювелирных изделиях раскрывают красоту природы от  морских глубин  до космических ритмов Вселенной и личного восприятия окружающего  мира художником-ювелиром.

Неповторимость оттенков и формы драгоценных цветных камней дает уникальную возможность для создания ярких, индивидуальных авторских ювелирных изделий, отличающихся высокой художественной ценностью.

Кольцо с эфиопским опаломПри кажущемся изобилии предложений рынка цветных камней найти качественный крупный изумруд, рубин или сапфир совсем непросто.  Например, чистый крупный рубин цвета "голубиной крови"  бирманского месторождения может быть значительно дороже, чем белый бриллиант такого же размера.  

Золотой браслет с изумрудомИли потрясающе красивая шпинель, исторически почитаемая не меньше, чем рубин. Шпинель может иметь различные цвета, из них самые ценные - светофорно-красный и кобальтово-синий,  которые внешне не отличаются от рубинов и сапфиров, а восхитительная игра цвета и прозрачность шпинели идеальна в ювелирных украшениях.  

Самый необычный и изумительный камень, справедливо считающийся королевским -  александрит -  также крайне редок в природе.  Поэтому крупный александрит с ярко выраженным изменением цвета с зеленых оттенков  на красные представляет собой уникальный экземпляр драгоценных камней.

Фантастическая разновидность турмалина - параиба - отличается необычным завораживающим неоново-синим цветом. Настоящего параиба на рынке очень мало, и цена на них чрезвычайно высока.

Кольцо с сапфиромЕще один удивительный камень обнаружен сравнительно недавно, это танзанит.  Он имеет богатый насыщенный сине-фиолетовый цвет, и пока имеет только одно месторождение. Соответственно, как и многие другие цветные драгоценные камни, танзанит в тысячи раз реже встречается в природе, чем бриллиант.

И даже хорошо всем знакомый аквамарин на самом деле не настолько широко распространен, как кажется. 

Это значит, что уникальные цветные драгоценные камни на самом деле представляют значительно больший интерес, чем широко распространенные в природе белые бриллианты, немыслимая популярность и дороговизна которых искусственно завышена десятилетиями активной пропаганды и рекламы.